Новости Политика нардепбппрада

Депутат сообщил причину утверждения Герасимова на посту главы фракции БПП

base article image

Фракция БПП избрала своим лидером Артура Герасимова, поскольку он значительно менее уязвим для публичной критики и компромата, нежели Ирина Луценко.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал один из депутатов от «Блока Петра Порошенко» присутствовавших на минувшем заседании БПП.

На вопрос, чем объяснялось необходимость избрания именно Герасимова лидером фракции, парламентарий ответил так: « Нам сказали, что в его случае особо не за что зацепиться, он гораздо менее уязвим для критики. Равноудален».

Депутат подтвердил, что фракция рассматривала две кандидатуры на должность лидера.

 «Президент в ходе обсуждения пошутил. Вот представьте себе, Ирина Степановна (Луценко – ред.) рассматривается вопрос об отставке генерального прокурора и получается, что жена будет защищать мужа. Давайте лучше будьте моим представителем в парламенте»,- рассказал парламентарий.

Напомним, парламентскую фракцию Блока Петра Порошенко возглавил Артур Герасимов. Такое решение фракция БПП приняла вчера, 3 апреля.

Биографических сведений об Артуре Герасимове в открытых источниках мало. Он родился 23 августа 1972 года в ПГТ Решетиловка Полтавской области.

Образование – высшее. В 1995 году окончил Киевский национальный университет им. Шевченко (факультет социологии и психологии), а в 1997 году – аспирантуру.

Прежде чем попасть в парламент, Герасимов работал генеральным директором компании Украинская Маркетинговая Группа (UMG) – с 1994 года. Компания специализируется на проведении маркетинговых исследований.

Герасимов женат на Наталии Бухаловой, которая в данных о компании UMG в Википедии числится его заместителем.

Герасимов воспитывает пятерых детей – дочерей Екатерину и Марию и сыновей Александра, Георгия и Даниила, данные о них внесены в его е-декларации.

Согласно ей же, новый председатель фракции БПП не владеет никакой недвижимостью. Однако две квартиры в Киеве площадью 256,5 и 48 кв. м, а также два гаража есть у его жены.

Также Герасимов владеет автомобилем Opel-Vectra 2003 года выпуска и пользуется Range Rover Sport 2007 года, который по декларации находится в собственности третьего лица – Герасимовой Виолетты. Автомобиль жены – BMW-X5 2011-го года выпуска.

Еще Герасимов задекларировал две пары дорогих часов – Breguet и IWC, еще две пары дорогих часов есть у его жены — Breguet и Chopard.

Заработная плата депутата за 2016 год составила 157 тыс. грн.

Накопленные средства Герасимов хранит в наличке – он задекларировал 3,5 млн грн, $ 85 тыс. и 24 тыс евро, пишет «Новое время».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.