Новости Политика гпушокинлуценко

Шокин позволит Президенту убрать Луценко из ГПУ без репутационных потерь – политолог

base article image

«Появление» экс-генпрокурора Виктора Шокина позволит Президенту Петру Порошенко убрать нынешнего главу ведомства Юрия Луценко из Генеральной прокуратуры (ГПУ – ред.) без репутационных потерь.

Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«Как раз это оптимальный момент для того, чтобы Юрий Витальевич ушел без серьезных репутационных потерь», - отметил эксперт.

По его словам, процесс реформирования Генпрокуратуры при Ю. Луценко зашел в тупик, поэтому для главы государства очень важно именно сейчас заменить его на более эффективного, опытного и профессионального.

По мнению А. Золотарева, в грядущей «локальной» кадровой перестановке власти В. Шокин вполне вписывается в необходимую Президенту твердую вертикаль.

Как подчеркнул политолог, Генпрокуратуре нужен профессионал, хозяйственник, который знает законодательство, прошел рост в ведомстве, которого «принимают» в ГПУ.

Этим качествам, по мнению эксперта, отвечает В. Шокин, но никак не Ю. Луценко, при котором ведомство «стремительно несется к развалу».

Напомним, экс-генпрокурор Виктор Шокин пытается через суд восстановиться в должности. Соответствующий иск он подал в Высший админсуд. Заседание назначено на 10 апреля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.