Новости Политика верховная раданазначениепорошенкобпп

Эксперт о новом главе фракции БПП: Президент укрепляет свои позиции в парламенте перед выборами

base article image

Назначение представителя Президента Украины Артура Герасимова на пост главы фракции БПП говорит о том, что глава государства взял курс на укрепление своих позиций в Верховной Раде.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Назначение А. Герасимова на пост главы парламентской фракции БПП говорит о том, что Президент начал укреплять свои позиции в парламенте. Сегодня в ВР существует коалиция и персональное большинство Петра Порошенко, которое включает в себя нет только депутатов в БПП, но и внефракционных. Это большинство глава государства контролирует и в нужные моменты заставляет голосовать, так как нужно Президенту. Поэтому глядя на последние события, можно предположить, что П. Порошенко решил укрепить свою власть в парламенте на ближайшее время», - рассказал А. Золотарев.

Эксперт пояснил, что укрепление позиций нужно Президенту в свете заявлений экс-главы фракции БПП Игоря Грынива, о том, что он «займется тем, чем умеет заниматься».

«То есть все говорит о том, что в стране идет активная подготовка к избирательному процессу. Соответственно, Президент проводит «перезагрузку» власти, чтобы опираться на проверенных людей в своих следующих шагах», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что главной парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» выбран представитель Президента Украины в ВР А. Герасимов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.