Новости Политика сшаасадхимическоеоружие

США обвинили Асада в применении химического оружия против мирных жителей

base article image

Белый дом официально обвинил режим Башара Асада в проведении химической атаки в районе, подконтрольном оппозиции, в сирийской провинции Идлиб, во время которой погибли и пострадали сотни людей, в том числе гражданские и дети.

С соответствующим заявлением выступил 3 апреля на брифинге в Вашингтоне представитель администрации Дональда Трампа Шон Спайсер, передает Укринформ.

"Сегодняшняя химическая атака в Сирии против невинных людей, включая женщин и детей, должна быть осуждена и не может быть проигнорирована миром", - заявил официальный представитель Белого дома.

При этом Спайсер обвинил администрацию предыдущего президента в слабости и нерешительности в отношении Асада.

"Президент Обама заявлял в 2012 году, что подводит" красную черту "против применения химического оружия, однако потом ничего не сделал", - заявил Спайсер.

Ранее в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб погибли более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Напомним, 4 апреля, по меньшей мере, 58 человек, включая 9 детей, погибли во время авиаудара в сирийской провинции Идлиб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.