Новости Экономика рыноктрудземля

Открытие рынка земли момент может стать детонатором для дестабилизации ситуации в Украине - политолог

base article image

В Украине открытие  рынка  земли в текущем году  момент может стать детонатором для дестабилизации ситуации в стране и стать для украинской власти фатальным решением. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. 

«Вопрос земли всегда являлся детонатором больших социальных потрясений. Поэтому требование об открытии рынка земли может вывести внутриполитическую ситуацию из шаткого равновесия, в котором она сегодня находится. Поскольку для многих украинцев вопрос о купле–продаже земли означает, что они на своих участках могут оказаться лишними  людьми. И такая участь ожидает  две третьих украинцев.  Именно этот момент может стать детонатором для дестабилизации ситуации в стране», - сказал А.Золотарев. 

По его словам, народным депутатам очень рискованно голосовать за данный законопроект. 

«Другой момент, что нардепам, которые не располагают устойчивым большинством  в парламенте, очень рискованно голосовать за данный законопроект. Ведь возможно МВФ попытается выдать желаемое за действительное.  То есть обмануть. Поэтому открытие рынка земли может отказаться для  украинской власти  фатальным решением», - сказал А. Золотарев. 

Напомним,  в МВФ рассказали, чего ждут от Украины после выделения ей нового кредита в один миллиард долларов. В этом списке есть как приватизация земель, так и повышение пенсионного возраста.

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", - сказано в пресс-релизе МВФ. Кроме того, в Фонде ожидают и проведения пенсионной реформы в Украине, в том числе и повышения пенсионного возраста. Это должно помочь уменьшить госдолг страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.