Новости Политика радазаконы

Рада исчерпала свой потенциал и может лишь голосовать, но не продуцировать законы – политолог

base article image

Нынешняя Верховная Рада исчерпала уже свой потенциал и может лишь обеспечить голосование, но не продуцировать законы. 

Такое мнение выразил политический  эксперт общественной организации "Слово и Дело" Валентин Гладких на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA». 

«Нынешний парламент – в том составе, в котором он существует, - исчерпал свой потенциал, и ожидать, что они (депутаты – ред.) опомнятся и начнут работать эффективно и результативно, - это врать самим себе», - отметил эксперт. 

По его словам, парламентская коалиция фактически отсутствует, голосования происходят по ситуативным договоренностям, и юридически «переоформить» коалицию вряд ли удастся, так как ни одна из бывших ее участников – в частности Радикальная партия Олега Ляшко – не захочет брать на себя ответственность за непопулярные решения и терять поддержку избирателей. 

В то же время, как пояснил В. Гладких, невозможны в нынешнем парламенте и различные варианты широкой коалиции, поскольку у партий, особенно оппозиционных, слишком разные интересы. 

Как отметил эксперт, на сегодняшний день Верховная Рада может обеспечить голосование, но не законотворческую работу. «Парламент не смог утвердить повестку дня работы сессии. О чем можно говорить дальше?», - подытожил В. Гладких.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.