Новости Политика бпппорошенкокадрыфракция

Артур Герасимов не справится с руководством БПП, но других вариантов у Порошенко не было – политолог

base article image

Новоназначенный глава фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Артур Герасимов не справится с ее руководством, но других вариантов у Президента Петра Порошенко не было. 

Такое мнение выразил политолог Юрий Войтенко на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA». 

«В ББП собрались очень непростые люди, и руководить ими будет крайне тяжело. И справится ли с этим Артур Герасимов – я сомневаюсь, но то, что других вариантов у БПП и Петра Алексеевича (Порошенко – ред.) не было, то это так. Это говорит о кризисе его команды», - отметил эксперт. 

По его словам, скамья запасных у главы государства была очень коротка, что закономерно, поскольку в годы кризиса и экономической и политической деградации никто из известных политиков, поддерживающих П. Порошенко, не захочет брать на себя ответственность за наибольшую фракцию в парламенте. 

Так, Ю. Войтенко напомнил, что и сам новый глава фракции БПП не хотел ее возглавлять, о чем неоднократно заявлял, поскольку понимал, что станет «козлом отпущения», однако все же вынужден был согласиться. 

При этом политолог уточнил, что А. Герасимов – довольно часто выступает в СМИ, а кроме того – очень неконфликтный, контролируемый и лояльный к главе государства

Напомним, 4 апреля фракцию «Блок Петра Порошенко» в парламенте после отставки Игоря Грынива возглавил Артур Герасимов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.