Новости Общество сирияхимическоежертвыатака

Число жертв химической атаки в Сирии превысило 70 человек, среди них - 20 детей

base article image

По состоянию на 5 апреля, число погибших в результате химической атаки в провинции Идлиб, что в северо-западной части Сирии, возросло до 72 человек.

Об этом сообщила организация "Сирийский наблюдательный центр по правам человека" (SOHR).

Среди жертв трагедии в городе Хан-Шейхун - 20 детей и 17 женщин.

Правозащитники предупредили, что число погибших может еще возрасти, поскольку некоторые люди считаются пропавшими без вести, а Хан-Шейхун утром 5 апреля снова подвергся бомбардировке с воздуха.

США, Франция и Великобритания возложили ответственность на сирийский режим. США считают Россию и Иран совиновных в нападении с использованием химического оружия в Сирии. Совет Безопасности ООН уже в среду может провести голосование по резолюции, осуждающей газовую атаку в Сирии.

Напомним, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы, сирийская армия провела атаки с помощью газа. Около 400 человек получили ранения, в частности, химические ожоги глаз и дыхательных путей. Правозащитные организации утверждают, что для атак армия Асада использовала запрещенное химическое оружие, от использования которого ранее публично отказалась.

Правительство президента Сирии Башара Асада отрицает использование химического оружия и обвиняет повстанцев в применении запрещенного вооружения. В то же время расследование, проведенное под руководством ООН, показало, что сирийские правительственные силы использовали хлор в качестве оружия минимум трижды между 2014 и 2015 годами.

Россия предоставляет Асаду значительную военную и дипломатическую поддержку в течение шестилетнего войны в Сирии, а с сентября 2015 осуществляет авиаудары против оппонентов правительства в Сирии.

Напомним, по меньшей мере, 58 человек, включая 9 детей, погибли во время авиаудара в сирийской провинции Идлиб 4 апреля утром.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.