Новости Политика набуаудит

Антикоррупционный комитет Рады проголосовал за новую попытку выбрать аудитора НАБУ

base article image

Комитет Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции поддержал голосованием объявления нового конкурса на должность аудитора НАБУ.

Об этом 5 апреля сообщает 112 Украина.

"Ставлю на голосование объявление конкурса принятия заявок до 3-ого мая с указанием е-мейла и с разрешением всем гражданам всех государств, которые имеют опыт работы в международных, иностранных судах, прокуратуре или органах обвинения и следствия, принимать участие в таком конкурсе", - сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

Представители комитета подтвердили такое решение.

Напомним, изначально на должность аудитора НАБУ предлагалась кандидатура Роберта Сторча - заместителя генерального инспектора Департамента юстиции Соединенных Штатов Америки. Однако в Раде был представлен еще один кандидат - британец Найджел Браун. Он работал в Скотланд-Ярде и руководил компанией ISC Global. Предложение новой кандидатуры вызвало скандал в сессионном зале 23 февраля. Потом вопрос назначения аудитора НАБУ поднимался еще дважды - 16 и 21 марта, однако безрезультатно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.