Новости Политика пенсиимвф бедностьдети

Если Украина согласится на новые условия МВФ, пенсионеры выживут только за счет доходов детей - эксперт

base article image

Если украинская власть согласится на условия меморандума Международного валютного фонда,  то после поднятия пенсионного стажа многие  украинцы не смогут доживать до пенсии или же будут вынуждены жить на содержании своих детей. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра «Третий сектор» Андрей Золоторев.

«По данному вопросу власти идут гибридным путем. Поднимут, скорее всего, не возраст, а стаж.  После чего власть заявит, что поднимала не пенсионный возраст, а только пенсионный стаж, чтобы и МВФ удовлетворить и украинцев не возмутить.  В итоге, до пенсии украинцы просто не будут доживать.  Ведь  средняя продолжительность  жизни украинского мужчины составляет  62- 63 года», - сказал А.Золотарев.

Также, по его словам,  политика власти приведет к тому, что дети должны будут заботиться о своих родителях, так как они будут лишены пенсии.

«С учетом того, что дефицит Пенсионного фонда насчитывает  150 миллиардов гривен, очевидно следующее поколение украинцев превратится в конфуцианцев. То есть в Украине будут жить как в Китае, когда дети должны будут заботиться о своих родителях. Ведь пенсии  у них не будет»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним,  в МВФ рассказали, чего ожидают от Украины после выделения ей нового кредита в один миллиард долларов. В этом списке есть как приватизация земель, так и повышение пенсионного возраста. "Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", - сказано в пресс-релизе МВФ.

Кроме того, в Фонде ожидают и проведения пенсионной реформы в Украине, в том числе и повышения пенсионного возраста. Это должно помочь уменьшить госдолг страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.