Новости Общество дачаовощи

Дача: пора начинать посевы капусты, бобовых и моркови

base article image

К середине апреля пора завершать засеивать грядки укропом, чесноком, петрушкой и луком и другой зеленью. Впрочем, эти растения быстро  дают всходы и потому сеять новые партии можно практически в течение всей второй половины весны и летом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Большинство дачников к середине апреля уже засеяли грядки укропом, чесноком, петрушкой и луком, впрочем, все еще не поздно это сделать, да и растения всходят довольно быстро, потому вторую «партию» вполне можно досеять и позже.

В апреле начинаются посевы сельдерея, капусты, редиса, гороха, укропа, салата, ревеня, моркови, пастернака и т.д.  В случае, если к Пасхе температура воздуха традиционно снизится, нужно накрыть растения пленкой, создав, таким образом, тепличные условия.

Опытные дачники знают секрет «соседства» овощей и зелени, ведь не все они «уживаются» между собой. К примеру, на одной грядке с редисом сеют шпинат, который защищает корнеплоды от повреждения крестоцветной блошкой. Также рядом с редисом можно разместить грядки с луком и чесноком.  

Самое время высеивать в землю свеклу. При температуре почвы +8—10 градусов, первые всходы появятся уже через 2 недели.  Среднеспелые сорта ранней капусты также пора высадить в открытый грунт – погода уже позволяет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.