Новости Политика демократиямининформполитикисвобода словаукраина

Существование Мининформполитики свидетельствует о недемократичности страны – эксперт

base article image

Существование Министерства информационной политики в Украине свидетельствует о недемократичности страны.

Такое мнение выразил глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«Само существование Министерства информации в демократической стране недопустимо. Это вообще абсурд. Не должно быть государственного административного органа, который бы администрировал, направлял, контролировал деятельность средств массовой информации, поскольку в нормальной демократической стране каждое официально зарегистрированное СМИ является свободным», - отметил эксперт.

По его словам, Мининформполитики спровоцировало не только запрет ввоза российскоязычной литературы, но и украинских авторов – Мирослава Бердника, Дмитрия Джангирова.

При этом Е. Бондаренко уточнила, что подобные запреты и контроль сигнализирует о том, что «общество нездорово», а подавление любой альтернативы линии пропрезидентской партии – свидетельство отсутствия свободы слова в стране.

По мнению эксперта, конечный бенефициар «свободы слова» в Украине – Президент Петр Порошенко – хочет получить «тотальный «Пятый канал»» в информпространстве Украины, чтобы исключить любую критику действующей власти за ее ошибки и преступления.

Напомним, Мининформполитики занимается формированием "черного списка" сайтов в режиме секретности с целью "предупреждения спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ и спецслужб". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.