Новости Политика властьвойнадонбассатополитикамир

У власти отсутствует видение путей урегулирования войны на Донбассе - Кожара

base article image

На сегодняшний день у нынешней украинской власти отсутствует видение того, как можно урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом заявил во время круглого стола лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара, передает корреспондент ГолосUA.

«Сегодня у меня нет ощущения, что у украинской власти есть видение относительно путей урегулирования ужасной войны на Донбассе. То есть, не понятно, какими руководство страны видит эти территории. К примеру, я категорически против того, что сегодня украинскому обществу навязываются воинственные взгляды, при этом риторика дошла до того, что политические силы, в том числе парламентские, призывают начать полномасштабную войну и кого-то победить. Кроме того, предлагается блокировать экономически и физически те территории, которые не контролируются властями», - отметил Л. Кожара.

Политик считает, что отсутствие видимости решение проблемы Донбасса не только не способствует урегулированию ситуации, «а наоборот нагнетает ее и ведет к ухудшению общей обстановки в стране».

«В этом контексте важно понимать, что мы имеем на Донбассе. Официальная пропаганда говорит о том, что мы воюем там с Россией, в США говорят о концепции гибридной войны. Нужно определиться с определением статусом конфликта на Донбассе. Именно это должно стать определяющим фактором, для решения существующей проблемы», - резюмировал Л. Кожара.

Стоит отметить, что участники круглого стола планируют создать политическую платформу «Без мира у нас нет будущего».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.