Новости Политика свобода словавластьконтроль

Президентская команда полностью взяла под контроль «свободу слова» в Украине – эксперт

base article image

Представители парламентской провластной коалиции полностью взяли под контроль «свободу слова» в Украине.

Такое мнение выразил глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«В Украине пост оппозиционного комитета парламентского по вопросам свободы слова и информации занимает представитель парламентской коалиции. Власть сама себя будет контролировать, власть сама себя будет за руку хватать?», - отметил эксперт.

По ее словам, кроме того, Министерство информационной политики возглавляет близкий друг Президента, все другие организации, которые заняты вопросом контроля над соблюдением свободы слова в Украине имеют представительство в провластных фракциях – Народный фронт и БПП.

«Это полная узурпация власти в руках одной команды. Ни о какой демократии в Украине речь на сегодняшний момент идти не может», - подытожила Е. Бондаренко.

При этом политический эксперт Ирина Гаврилова напомнила, что буквально на днях Институт медиаинформации, который возглавляла депутат от НФ Виктория Сюмар, вынужден уже был обнародовать жуткую статистику по фактам ущемления «свободы слова» в Украине.

Напомним, Мининформполитики занимается формированием "черного списка" сайтов в режиме секретности с целью "предупреждения спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ и спецслужб".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.