Новости Политика венгриязакарпатьевандализммоскаль

Венгерский флаг на Закарпатье порвал ветер, а не вандалы - Москаль

base article image

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что венгерский флаг в городе Берегово повредил ветер, а не "неизвестные вандалы".

Об этом сообщает его пресс-служба.

«Два флагштока с Национальным флагом Украины и Венгрии, которые установлены на окраине Берегово, не были объектом внимания вандалов», - говорится в заявлении.

По его словам, полотнища флагов не меняли с прошлой осени, "они пережили зиму с лютыми морозами".

"А сегодня утром сильный ветер повредил венгерский флаг, часть которого слетела и осталась на флагштоке", - пояснил он.

Напомним, на Закарпатье, недалеко от Берегово, вандалы повредили флаг Венгрии. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"С сожалением узнал о повреждении венгерского флага неподалеку Берегово. Решительно осуждаю этот акт вандализма. Делаем все, чтобы найти виновных", - написал он.

В следующем своем посте Климкин отметил: "Похоже, что Россия после неудачных попыток испортить украинско-польские отношения взялась за наши дружеские отношения с Венгрией. Противодействуем провокациям вместе".

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о необходимости предоставления проживающим в Украине венграм двойного гражданства и автономии. Это спровоцировало напряженность в отношениях между двумя странами.

В МИД Украины, реагируя на слова Орбана, назвали подобные высказывания "спекуляцией в пользу Кремля".

30 марта на саммите Европейской народной партии, который проходил на Мальте, Орбан предложил президенту Украины Петру Порошенко заключить двустороннее соглашение о двойном гражданстве для этнических венгров, проживающих в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.