Новости Политика коалициябезвизовый режимрада

Коалиция в Раде будет использовать тему безвиза в целях самопиара – политолог

base article image

Предоставление безвизового режима с Европейским Союзом силы коалиции будут использовать для самопиара.

Об этом  в комментарии Голос UA  сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«Данная тема является тузом в рукаве, который будут использовать силы коалиции. В первую очередь БПП, ведь это практически единственное обещание, которое они смогли реализовать за последние три года. Однако не стоит забывать о том, как именно будет работать безвизовый режим для украинцев и легко ли они смогут пересекать границу с ЕС.  Нужно будет посмотреть, как безвиз будет работать на практике. Второй момент - насколько эта тема будет правильно подана в СМИ. Ведь действующая власть может перенасытить этой темой информационное пространство. В итоге, таким образом, они сами себе подпортят репутацию»,- сказала А. Решмедилова.

 По  ее словам, после  предоставления безвиза  украинцы не будут массово ездить в Европу.

«Несмотря на то, что многие украинцы уезжают  на заработки,  большинство граждан не выезжают за пределы своей области.  Ведь загранпаспорта есть далеко не у всех.  А  у кого они есть, те не могут позволить себе перемещение за границу. Кроме того, безвиз коснется только тех, у кого есть на руках биометрические паспорта. А на сегодняшний день это очень маленький процент. Остальные будут перемещаться в ЕС  по прежним схемам. Поэтому безвиз не вызовет огромной радости у жителей нашей страны»,- уточнила А. Решмедилова.

Напомним, Европейский парламент 6 апреля проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Европейский парламент проголосовал за визовую либерализацию для Украины. 521 голос за, 75 - против, 36 - воздержались. 26 апреля состоится голосование послов ЕС", - сообщил Р. Йозвяк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.