Новости Политика радапарламент финансы

Одобрение Радой предоставления медучреждениям финансовой независимости никак не скажется на их работе - эксперт

base article image

Одобрение Верховной Радой предоставления медучреждениям финансовой автономии никак не скажется на их работе.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Одобрение Верховной Радой предоставления медучреждениям финансовой автономии, не скажется на их работе. Данный законопроект формализует то, что итак происходит на практике. То есть, не было принято ничего особо нового, чтобы или помогало, или мешало руководить медицинским учреждением», - сказал В. Сердюк.

На вопрос, укладывается ли данный закон в концепцию реформы министра здравоохранения Ульяны Супрун, эксперт ответил, что «реформа Супрун очень простая – собрать в один котел все миллиарды для финансирования здравоохранения и украсть их».

По его словам, Минздрав разрабатывает законопроекты, даже не задумываясь об их значимости,и просто создает видимость своей работы.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №2309а-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения", который предоставляет медицинским учреждениям финансовую автономию. За документ проголосовали 280 парламентариев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.