Новости Политика рфсшасирияполетмид

РФ приостановила действие соглашения с США по безопасности полетов над Сирией

base article image

Россия приостанавливает действие заключенного Меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Подобное решение стало реакцией на американский ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс.

В заявлении также отмечается, что само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решение Совбеза ООН является нарушением международного права.

"США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который только усугубляет существующие в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности", - говорится в заявлении.

Россия также призвала Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

6 апреля Пентагон опубликовал первое видео ракетного удара по военным базам в Сирии. В сообщении на сайте Пентагона говорится, что во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа "Томагавк" (TLAM). Удары были направлены против баз сирийских ВВС, закрытых ангаров, заправочной и логистической инфраструктуры, бункерам с оружием, системам ПВО и радарам, говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.