Новости Политика гройсманреформа

Эксперт рассказал, почему Гройсман резко заговорил о необходимости проведения реформ

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заговорил о проведении очередных реформ, из-за слухов о его вероятной отставке.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно всегда помнить о главном правиле украинской политики – если под кем-то зашаталось кресло, то он сразу же говорит о своих планах на проведение реформ. В ответ на обвинения в неэффективности и предложение провести смену не справившимся, всегда с их стороны следуют большие планы на будущее. Тоже самое мы наблюдаем в случае премьер-министра В. Гройсмана. Он не выполнил главную миссию, запрос на которую есть в украинском обществе, то есть амортизировать последствия излишне радикального реформаторского курса экс-премьера Арсения Яценюка. В. Гройсман проводил реформы, но они учитывали интересы ограниченного круга лиц, а точнее олигархов. Поэтому заявления о реформах – это простая защитная мера», - подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины В. Гройсман заявил, что до конца 2017 года он планирует провести пять масштабных реформ.

По мнению премьер-министра, стабильный рост и уверенность для граждан в завтрашнем дне обеспечит публичная продажа неэффективного государственного имущества, пенсионная реформа, реформа системы здравоохранения, реформа образования и создание качественного мощного фермерского класса за счет возможности владеть землей именно тем сельхозпроизводителям, которые являются небольшими фермерскими хозяйствами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.