Новости Политика сириясшарфвойна

«Томагавки» в Сирии - это повышение ставок накануне больших торгов - эксперт

base article image

Ракетный обстрел американскими «Томагавками» авиабазы в Сирии, направлены на попытку повысить ставки большой политической игры в сирийском вопросе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«По моему мнению, ракетный обстрел сирийской авиабазы американскими ракетами является повышением ставок накануне больших торгов», – рассказал А. Золотаев.

В то же время, эксперт считает, что если будет достигнута пакетная договоренность в ходе встречи глав МИДов США и Российской Федерации, «мир все равно не станет более стабильным или прогнозируемым».

«Наоборот мир продолжит двигаться в сторону более не прогнозируемости ситуации. Поскольку Дональд Трамп находится в ситуации внутренней нестабильности из-за постоянных скандалов, связанных с его связями в РФ, то ему нужно показать, что это не так. И поэтому очевидно, что в данном случае окончательно рухнет одна из иллюзий российских политиков – «Трампнаш», - отметил А. Золотарев

Кроме того, политолог считает, что обострение ситуации в Сирии приведет к усилению давления на официальный Киев в плане выполнения Минских договоренностей.

«Нравится это официальному Киеву или нет, но у США есть ограниченность по ресурсам. Я предположу, что в ближайшее время мы станем очевидцами того, что Украину постараются принудить к выполнению Минских договоренностей», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее Министерство обороны США опубликовало видео ракетного обстрела вооруженными силами авиабазы в Сирии. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что лично отдал приказ провести ракетный обстрел авиабазы войск президента Сирии Башара Асада. Стоит отметить, что позднее Россия приостановила действие Меморандума с США относительно избегания инцидентов в Сирии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.