Новости Политика сириямеркельолландсша

Меркель и Олланд сделали заявление по Сирии

base article image

Президент Сирии Башар Асад ответственен за происходящее в последние дни на сирийской земле – химическая атака в провинции Идлиб и последовавший ответ за это от американцев в провинции Хомс в виде ракетного удара по авиабазе правительственных войск.

Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по итогам телефонных разговоров.

Лидеры стран считают, что ответственность за происходящее в Сирии лежит на плечах Асада.

"Асад полностью несет ответственность за такое развитие событий. Неоднократное использование им химического оружия и преступления против своего народа требовали наказания", – сообщает пресс-служба Меркель.

Также Олланд и Меркель отметили, что Франция и Германия вместе с ООН намерены привлечь сирийского лидера к ответственности.

В ответ на действия сирийских войск корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил. Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.