Новости Политика безвизовый режимукраинцыграница

После получения безвиза украинцы не смогут свободно передвигаться в Европе - политолог

base article image

Украинцы не смогут свободно передвигаться в Европе после получения безвизового режима.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Украинцы не смогут свободно передвигаться в Европе после получения безвизового режима. Ведь либерализация не означает, что наши граждане смогут работать или учиться в ЕС. Для того, чтобы прибывать в Европе сроком свыше 90 дней, нужно будет все равно получать визу.  Поэтому  украинцам все равно нужно будет обращаться в посольства, подавать документы. Гражданам, которые будут пребывать в ЕС меньше 90 дней, нужно будет показать на границе обратный билет и доказать свою платежеспособность, плюс подтвердить, что у них была забронирована гостиница», - сказал А. Якубин.

По его словам, на границе украинцам могут просто отказать во въезде в Евросоюз.

«Многие страны, куда украинцы ездят без виз, на границе их не пропускают. Например, Израиль, с которым у нас либерализован безвизовый режим. Но когда в Украине было военное обострение конфликта на Донбассе, то многих граждан просто не пропускали и из аэропорта отправляли обратно. Поэтому не исключаю, что на границе украинцам могут просто отказать во въезде в Евросоюз. Особенности это будет касаться девушек и женщин. Ведь во многих странах ЕС будут опасаться, что они могут выйти замуж и остаться жить в Европе», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Европейский парламент  6 апреля проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Европейский парламент проголосовал за визовую либерализацию для Украины. 521 голос за, 75 - против, 36 - воздержались. 26 апреля состоится голосование послов ЕС", - сообщил Йозвяк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.