Новости Политика беларусьлукашенко

Лукашенко заявил, что РФ и Беларусь не готовы к созданию реального союза

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что Россия и Беларусь не готовы к созданию реального союза.

Об этом он заявил в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", сообщает УНИАН.

Президент отметил, что, когда в отношении России ввели санкции, это сказалось на экономическом развитии соседних с ней государств, в частности Беларуси и Казахстана.

"Кто бы мог подумать, что мы на ровном месте начнем спотыкаться? Это ненормально. Должны работать все наши государственные органы и структуры и не выводить эти проблемы на самый высокий уровень, когда их можно решать на ведомственном уровне, даже не на правительственном", – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, наличие проблем должно подталкивать Беларусь и Россию к объединению в союзное государство. Лукашенко решил напомнить, что если бы в свое время страны не отошли от плана построения союзного государства, то сейчас бы не возникало вопросов со стороны не только журналистов, но и со стороны белорусов и россиян

"Мы сегодня к этому не готовы. И не столько беларусы, сколько россияне, российское руководство. Но тогда надо решать другие вопросы. Что касается людей – мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть", – подчеркнул президент Беларуси.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.