Новости Политика трампсирия

Трамп объяснил Конгрессу, зачем нанес удар в Сирии

base article image

Президент США Дональд Трамп заявил, что нанесенный по его распоряжению ракетный удар был необходим для обеспечения безопасности США.

Об этом сообщает Корреспондент

"Я действовал для защиты жизненно важных внешнеполитических интересов и для обеспечения национальной безопасности, в соответствии с моими конституционными полномочиями ответственного за внешнюю политику, верховного главнокомандующего и главы исполнительной власти", − говорится в письме американского президента. 

Трамп пояснил, что принял такое решение, "чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применение химического оружия и отвадить сирийский режим от новых атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшению нынешней гуманитарной катастрофы в регионе". 

Он также заверил, что "США примут, если это потребуется, дополнительные меры для дальнейшей защиты своих национальных интересов".

Отметим, согласно законодательству США, в случаях, когда американский президент принимает решение провести краткосрочную военную операцию за рубежом, он должен потом отчитаться перед Конгрессом.  

Тем не менее, многие конгрессмены полагают, что поскольку речь не шла о самообороне и сирийские военные не представляли прямой угрозы США, Трампу следовало получить разрешение Конгресса, а уже потом наносить удар.

Весной 2017 года Трамп заявил, что отдал приказ нанести удар по аэродрому сирийских ВВС, откуда, по его словам, несколько дней назад была совершена атака с применением химического оружия против мирных жителей.

Напомним, в первых числах апреля 2017 года Министерство обороны США опубликовало видео ракетного обстрела вооруженными силами авиабазы в Сирии. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что лично отдал приказ провести ракетный обстрел авиабазы войск президента Сирии Башара Асада в ночь на 7 апреля. Стоит отметить, что позднее Россия приостановила действие Меморандума с США относительно избегания инцидентов в Сирии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.