Новости Общество сириясшаавиацияраккакоалиция

В результате авиаудара близ Ракки погибли 16 человек, в том числе 4 детей

base article image

В результате нанесенного войсками международной коалиции под предводительством США удара с воздуха по пригороде Ракки (Сирия) погибли, по меньшей мере, 15 гражданских, из которых четверо - дети.

Об этом сообщили в расположенном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, пишет DW.

По этой информации, совершенный 8 апреля авианалет привел также ко многим раненым. По информации очевидцев, во время бомбардировок был разрушен интернет-клуб в одном из поселений вблизи Ракки, который контролируют боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Согласно этим данным, некоторые из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, поэтому число погибших может еще возрасти.

Ранее в этот же день наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщили о ракетно-бомбовом ударе по подконтрольному оппозиции сирийском городу Хан-Шейхуне, который ранее стал целью предполагаемой химической атаки. Напомним, ранее сообщалось, что США готовы нанести новые удары по военной инфраструктуре правительства Башара Асада в Сирии, в случае использования правительственными войсками химического оружия.

Напомним,  Пентагон опубликовал первое видео ракетного удара по военным базам в Сирии, совершенного в ночь на 7 апреля. В сообщении на сайте Пентагона говорится, что во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа "Томагавк" (TLAM). Удары были направлены против баз сирийских ВВС, закрытых ангаров, заправочной и логистической инфраструктуры, бункерам с оружием, системам ПВО и радарам, говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.