Новости Политика нбуукраина

Эксперт объяснил, почему Яценюк не станет новым главой НБУ

base article image

На сегодняшний день основными кандидатами на пост главы Национального банка Украины являются заместитель Валерии Гонтаревой или известные экономисты.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сегодня сложно сказать, кто может заменить В. Гонтареву на ее посту. В СМИ называется много фигур. Не исключено, что новым главой НБУ может стать кто-то из членов коалиции в рамках переформатирования парламентского большинства», - рассказал Р. Бортник.

Кроме того, эксперт прокомментировал слухи о возможном назначении на эту должность экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Он слишком неоднозначная фигура. Подобное назначение означает, что партия «Народный фронт» откажется от должности главы Министерства внутренних дел Украины. Сценарий возможен, но опять же маловероятен», - уточнил Р. Бортник.

В свою очередь экономист Александр Охрименко также не верит, что А. Яценюк может получить этот пост.

«Экс-премьер не рассматривается как потенциальный глава НБУ. Масштаб работы для него такой – для него это понижение в должности», - резюмировал А. Охрименко

Напомним, ранее стало известно, что Глава НБУ В. Гонтарева написала заявление о своем уходе с поста главы НБУ. Об этом она сообщила 10 апреля во время пресс-конференции. По ее словам, она готова покинуть должность с 10 мая 2017 года.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что экс-глава правительства А. Яценюк может занять пост главы НБУ в случае отставки В. Гонтаревой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.