Новости Политика отставкафгиполитика

Билоус ушел с поста главы ФГИ из-за внутриполитической борьбы - эксперт

base article image

Игорь Билоус подал в отставку с поста главы Фонда государственного имущества Украины из-за внутриполитической «подковерной» борьбы.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Отставка Игоря Белоуса является следствие внутриполитической «подковерной» борьбы. Билоус был назначен на эту должность другой коалицией, другим набором игроков при другом правительстве. Но сегодня его кресло оказалось просто кому-то нужным. Тем более, что сейчас очень много предприятий выставлены на продажу, так как объявлена масштабная приватизация»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, должность главы ФГИ могут занять люди Президента.

«Должность  главы ФГИ могут занять люди президента или, в случае реформирования коалиции,  возможном возвращении в нее «Радикальной партии», должность может получить кто-то из новых коалициантов. Например, если Ляшко возглавит парламент, то по всему правительству пойдут подвижки. Ведь «Народному фронту» нужно будет компенсировать кадровые потери»,-подчеркнул Р. Бортник.

 По его словам, массовый уход чиновников в  отставку, говорит о том, что в будущем возможно большое переформатирование правительства и создание новой коалиции.

Напомним, сегодня, 10 апреля, Игорь Билоус подал в отставку с поста главы Фонда государственного имущества Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.