Новости Политика нбугонтареваувольнениеотставка

Эксперт назвал причину ухода главы НБУ Гонтаревой

base article image

Одной из причин, которая заставила главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву написать заявление об отставке, стала потеря доверия и поддержки со стороны Петра Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

 «Ключевым фактором, который повлиял на В. Гонтареву, стала потеря доверия и поддержки со стороны Президент Украины. С этим связаны обвинения в ее сторону со стороны ГПУ и НАБУ, которые прозвучали несколько недель назад. Главу НБУ подталкивали к решению, когда она самостоятельно напишет заявление об уходе. То есть увольнять тяжело и чревато скандалом, поэтому ее пытались отправить в отставку добровольно-принудительно», - отметил Р. Бортник.

Отвечая на уточняющий вопрос, политолог рассказал, что глава государства примет отставку В. Гонтаревой, но после это должно состояться голосование в парламенте по этому вопросу

 «Я думаю, что в Верховной Раде найдутся голоса за отставку, так как В. Гонтарева одна из «токсичных» фигур в украинском политикуме и власти. На ее увольнении попиарятся все», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Глава НБУ В. Гонтарева написала заявление о своем уходе с поста главы НБУ. По словам Гонтаревой, она готова покинуть должность с 10 мая 2017 года. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.