Новости Политика порошенковыборы заседание

Порошенко попытался убедить однопартийцев, что досрочных выборов Рады не будет - эксперт

base article image

На заседании фракции Блока Петра Порошенко Президент Украины пытался убедить народных депутатов в том, что именно он управляет всеми процессами в стране и уверен, что досрочных парламентских выборов не будет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Скорее всего, на заседании фракции БПП Президент Украины пытался внушить депутатам уверенность в ближайшем будущем, чтобы пережить нынешний политический цикл «май-июль», когда возможны кадровые пертурбации в правительстве и существует общая политическая турбулентность. Я не думаю, что до чего-либо договаривались на этой встрече. То есть, глава государства пытался показать, что именно он управляет всеми процессами в стране, а не его заставляют внешние и внутренние ситуации. Президент пытается удержать контроль над фракцией», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что Президент Украины пытался доказать парламентариям важность работы Владимира Гройсмана на своем посту, а так же то, что «никаких выборов в ближайшее время не будет».

Напомним, 10 апреля 2017 года на заседании фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде присутствовали Президент Украины и премьер-министр Владимир Гройсман. Кроме того, сегодня, 11 апреля 2017 года, глава правительства отчитывается на Заседании Кабинета Министров о проделанной за год работе.

Также ранее с поста главы фракции БПП ушел народный депутат Игорь Грынив, который занимался предвыборными процессами в пропрезидентской партии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.