Новости Политика сириябольшая семеркамид

На встрече глав МИД «Большой семерки» обсудят сотрудничество с РФ по Сирии и Украине – эксперт

base article image

Основной темой встречи глав МИД стран G7 станет выработка общей позиции по дальнейшему взаимодействию с Россией в сирийском и украинском вопросах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Возможно, на встрече глав МИД стран G7 могут обсуждать вопрос дополнительных санкций в отношении России и Сирии. С другой стороны G7 под руководством США попытается выработать новую общую позицию в отношении ситуации на Донбассе и реализации Минских соглашений. Тем более в эти дни ожидается визит высокопоставленного американского чиновника в РФ, а в мае туда же поедет канцлер Германии, которая может стать таким себе «транслятором» выработанной общей позиции. Но ключевыми моментами встреч G7 станут другие проблемы», - рассказал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что, скорее всего, главы МИД стран G7 большую часть времени посвятят обсуждению терроризма, торговли, безопасности и судьбы НАТО.

 «То есть, скорее всего, станут обсуждать глобальные проблемы, а украинский вопрос рассмотрят через призму взаимоотношений с РФ, а российский вопрос – через призму ситуации в Сирии. В любом случае какого-то прорыва или глобальных решений ожидать не стоит, так как чтобы не было согласовано, обо всем этом придетсядоговариваться с Россией», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7, США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) обсудят ситуацию на востоке Украины на совещании, которое состоится в Лукке (Италия) 10-11 апреля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.