Новости Политика санкциирфсириябольшая семеркаиталия

Министры G7 не договорились об усилении санкций в отношении РФ и Сирии

base article image

На итальянском саммите руководителей министерств иностранных дел стран Большой семерки не был достигнут консенсус по возможному усилению санкций против РФ и Сирии.

Такую информацию по итогам встречи сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, передает агентство Reuters.

Вчера хозяин Форин-офиса Борис Джонсон говорил, что министры обсудят вопрос расширения санкций против военного руководства России и Сирии за химические атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан в Хан-Шейхуне.

"G7, чьи министры иностранных дел встречались во вторник в Италии, не заключил соглашение о расширении санкций в отношении России и Сирии", - приводит источник слова Эро.

При этом главы МИД согласились, что сирийский президент Башар Асад "не может играть никакой роли в будущем своей страны", добавил министр.

4 апреля 2017 года сообщалось, что в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли около 100 человек, еще три сотни пострадали.

В качестве предупреждения властям Сирии и Москве в ночь на 7 апреля США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив, по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада. Группа волонтеров-расследователей обнаружила на фото разбомбленного склада контейнеры для химического оружия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.