Новости Политика премьергройсманкарьера

Гройсман пытается скрыть от общественности шаткость своих позиций на посту премьера - эксперт

base article image

Заявляя об отсутствии вопроса переформатирования правительства на повестке дня, Владимир Гройсман показывает, насколько шатким являются его позиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что сегодняшняя ситуация у премьер-министра В. Гройсмана не простая и вопрос об отставке пока что не стоит. Его положение шаткое, о чем свидетельствуют, заявления главы правительства о далеко идущих планах. Похоже, что в сложившейся политической обстановке В. Гройсману пока ничего не остается делать, как выдавать желаемое за действительное и рассказывать, что вопрос переформатирования правительства пока не поднимается. То есть сейчас мы имеем дело с банальными политическими торгами», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог отметил, что заявляя о нормальной работе Кабинета министров, премьер-министр просто пытается убедить «политиков и общественность в прочности его положения на посту главы правительства».

«Но нужно отметить, что переформатирование правительства это программа минимум, которая стоит на сегодняшней политической повестке дня. Как максимум, возможно, другое парламентское большинство в стенах Верховной Рады, и другой состав Кабинета Министров», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее премьер-министр Украины В. Гройсман заявил, что коалиция не поднимает вопрос переформатирования правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.