Новости Политика g7санкции

«Большая семерка» продолжит санкциями добиваться от РФ выполнения правил мирового порядка

base article image

Страны G7 готовы продолжать односторонние запретительные меры, чтобы добиваться от России выполнения правил мирового порядка.

Об этом говорится в итоговой декларации встречи министров иностранных дел стран G7 в Италии, передает Depo.ua.

"В наших общих интересах, чтобы Россия вернулась к основанному на правилах мирового международного порядка в сфере безопасности и снова стала партнером, готовым к сотрудничеству. Для реализации этого принципа мы будем продолжать использовать широкий спектр инструментов международной политики, включая запретительные меры", - сказано в декларации.

Также сообщается, что срок действия антироссийских санкций связан с выполнением Минских соглашений, информируют "РИА Новости".

"Мы напоминаем, что срок действия санкций непосредственно зависит от полного выполнения Минских договоренностей Россией, а также уважением к суверенитету Украины", - говорится в совместном заявлении глав МИД стран G7.

Напомним, 26 мая 2016 года в Японии группа семи ведущих экономических стран мира (Большой семерки, G7) пригрозила расширить санкции против России в связи с ее участием в конфликте в Украине. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.