Новости Политика турцияхимическоеатакасирия

Химатака в Сирии: Турция подтвердила, что использовался зарин

base article image

Клинические анализы показали, что во время химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхуне на прошлой неделе был использован отравляющий газ зарин.

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, сообщает ЭспресоТВ со ссылкой на Anadolu.

"В результате применения химического оружия в провинции Идлиб в крови и моче пострадавших от атаки было обнаружено изопропиловый эфир фтор ангидрида метилфософоновои кислоты, метаболит газа зарин", - сказал министр.

Ранее о применении зарина говорилось в основном на неофициальном уровне. Также говорилось о возможном применении хлора, который до этого чаще использовался во время боевых действий в Сирии.

4 апреля по подконтрольному сирийской оппозиции городу Хан-Шейхун был нанесен авиаудар, в результате которого десятки человек погибли от химического отравления.

Американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому Шайрат сирийской правительственной армии в ответ на химическое бомбардировки асадивською авиацией Идлиб.

Министры иностранных дел стран G7 не пришли к согласию о введении новых санкций против России и Сирии.

Напомним, в начале апреля, по меньшей мере 58 человек, включая 9 детей, погибли во время авиаудара в сирийской провинции Идлиб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.