Новости Политика ассоциацияеснидерландыголосование

Сенат Нидерландов решил не откладывать голосование по ассоциации Украина-ЕС

base article image

Верхняя палата парламента Нидерландов на заседании во вторник, 11 апреля, приняла решение не откладывать голосование по завершении ратификации Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз до момента формирования коалиции и нового правительства.

Об этом  передает Укринформ.

Во время голосования большинство (62 против 8) отклонило предложение, чтобы признать законопроект о введении в действие ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС спорным и отложить голосование по нему до момента формирования коалиции и правительства. Инициатива была поставлена на голосование крайней правой партией Партия свободы. 

Напомним, что 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 

В декабре 2016 года правительство Нидерландов одобрило законопроект, необходимый для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Решение нидерландского правительства принято после того, как ЕС согласился с предложениями Нидерландов относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации.

Согласно предложениям, Соглашение об ассоциации с Украиной не является этапом на пути к членству в ЕС сейчас или в будущем, не включает гарантий коллективной безопасности, не ведет к любым формам обязательного военного сотрудничества и не позволяет украинцам работать в ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.