Новости Политика санкциирфбольшая семерка

Европейский аналитик рассказал, почему G7 не приняла новые санкции против России

base article image

На завершившемся в итальянском городе Лукка саммите глав внешнеполитических ведомств государств «Большой семерки» (G7) не был ратифицирован документ об усугублении международных санкций против России, поскольку для этого дипломаты не располагают соответствующими полномочиями.

Такую точку зрения выразил европейский обозреватель Къяртан Селнес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Руководители МИД G7 дали собственную оценку действиям Москвы в Сирии и позиции РФ на Донбассе и высказались за продолжение политических и экономических эмбарго в отношении Кремля, но сам формат встречи не позволяет им принимать решения геополитического масштаба», - подчеркнул он.

В тоже время, по словам К. Селнеса, большинство лидеров «Большой семерки» выступят против дополнительных запретов для Российской Федерации.

Напомним, накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил ввести новые санкции для российских офицеров, сотрудничающих с правительством президента Сирии Башара аль-Асада. Идея была отклонена по причине ее «неактуальности».

«Нам не стоит окончательно загонять Россию в тупик, и тем самым укреплять ее связь с сирийским режимом», - говорится в итоговом коммюнике саммита.

В данный момент в G7 входят  США, Соединенное Королевство, Канада, Италия, Германия, Франция и Япония. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.