Новости Политика есбезвизбезвизовый режим

Эксперт: В ЕС могут создать списки «неблагонадежных» украинцев, которых лишат безвиза

base article image

Руководство ряда стран Евросоюза оставляет за собой право составить списки так называемых «неблагонадежных» украинцев, которые не смогут воспользоваться безвизовым режимом при пересечении границ Объединенной Европы.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в подобные «черные списки» попадут, в первую очередь те наши соотечественники, которые в течение последних пяти лет нарушали миграционное законодательство отдельно взятого государства ЕС, а также лица, даже косвенно заподозренные в причастности к криминальной деятельности. «Соответствующим контролем в Евросоюзе станут заниматься как пограничные и таможенные структуры, так и полиция, и спецслужбы», - констатировал, в частности, он. По мнению К. Берга, таким образом, в ближайшее время в праве беспрепятственно въехать в Европейский Союз будет отказано тысячам граждан Украины.

Напомним, 6 апреля нынешнего года Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима для Украины. Не позднее 26 апреля это решение должны одобрить Совет министров и послы ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.