Новости Политика нкрэкудмитрий вовкотставка

Моя отставка уже утверждена указом Президента- Вовк

base article image

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что вопрос о его отставке уже решен.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде,  передает корреспондент ГолосUA.

"Относительно своей отставки хочу доложить - она уже утверждена. В соответствии с законом и указом президента ... Два человека увольняются дополнительно с ноября. Я также знаю, что я уволен в соответствии с указом президента. Это решение уже принято", - заявил он.

Также Д. Вовк добавил, что наибольшее количество коррупции во время проверок Национальная комиссия, осуществляющая регулирование рынка энергетики и коммунальных услуг обнаруживает в электроэнергетическом секторе на государственных предприятиях, в отношении некоторых из них было сделано более 50 обращений к правоохранителям.

"Только за 2016 год проведено 215 проверок, в результате которых изъято из структуры тарифа 1,1 млрд грн. То есть уменьшены тарифы на 1,1 млрд грн. Кроме того, определено к изъятию на сумму 6 млрд грн в случае невыполнения мероприятий, которые были утверждены. Хочу подчеркнуть, что комиссия занимает принципиальную позицию по нарушениям, все их освещает. Все акты проверок публикуются на сайте комиссии и можно подчеркнуть, что наибольшее количество коррупции мы обнаруживаем в электроэнергетическом секторе на государственных предприятиях. Относительно некоторых из них мы сделали более 50 обращений в правоохранительные органы", - сказал он.

Напомним, НКРЭКУ отменила свое решение о введении абонплаты за газ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.