Новости Политика порошенкоатовоенныетанк

Порошенко: С начала года в зоне АТО погибло 69 украинских бойцов, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности

base article image

С начала этого года от обстрелов на Донбассе погибли 69 украинских военных и еще более 400 получили ранения.  Все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время пребывания в танковой бригаде в районе отвода на Луганщине, передает УНН.

"Только в течение этого года от вражеских обстрелов погибло 69 военнослужащих Вооруженных сил Украины, более 400 бойцов были ранены", - сказал Президент.

Он напомнил, что всего за время проведения антитеррористической операции погибло 2652 украинских военных, представлявшихВСУ, СБУ, Нацгвардию, пограничников, Нацполицию.

"Сегодня, согласно Минским договоренностям, крупнокалиберные артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведенные с передовых позиций. Однако все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности. Мы в этом теперь убедились. И при необходимости готовы вернуться (на позиции, - ред.) в кратчайшие сроки для укрепления наших оборонительных рубежей ", - сказал президент.

Также Петр Порошенко заявил, что с 1 апреля военные с передовой в зоне проведения антитеррористической операции будут получать дополнительно 7,5 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"С 1 апреля военные с передовой будут получать дополнительно 7,5 тысяч гривен", - отмечают в сообщении.
Напомним, 24 марта Президент Петр Порошенко заявил, что погиб 21 воин Службы безопасности Украины, еще более ста получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.