Новости Политика увольнениенкрэкупорошенкопротесты

Власть решила уволить Вовка, чтобы предотвратить массовые социальные протесты в стране – эксперт

base article image

Глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк был назначен Президентом Петром Порошенко для того, чтобы переключать негатив населения с действующей власти на НКРЭКУ.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Вовк был назначен Порошенко для того, чтобы переключать негатив населения с действующей власти на НКРЭКУ, которая постоянно поднимала тарифы на газ для населения. То есть  Вовк выполнял функцию «мальчика для битья».  Однако после того, как он озвучил информацию о том, что население будет платать абонплату за подключение газотраспортным сетям, что вызвало огромный резонанс в обществе, власть решила  уволить Вовка. Таким образом предотвратить  массовые социальные протесты в стране», - сказал А. Золотарев.

По его словам, на место Д. Вовка придет человек Порошенко.

«После увольнения Вовка в НКРЭКУ ничего не поменяется. Очевидно, на его место придет такой же «удобный» для Порошенко человек, который будет исполнять все его указания. Очевидно, что ближайшие две недели будут происходить торги по поводу того, кто же займет место Вовка», -уточнил А. Золотарев.

Напомним, Глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк будет уволен со своей должности.

Об этом он сам заявил с трибуны Верховной Рады.

Таким образом, он ответил на вопрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко, не собирается ли он уходить в отставку после скандала с введением абонплаты за газ.

"Она уже утверждена... Согласно закона и указа президента, уже в этом году. Я знаю, что уволен, это решение уже принято", - заявил Вовк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.