Новости Политика срсрбазазаконопроект

Эксперт рассказал, чем грозит Украине отмена всех нормативно-правовых актов СССР

base article image

Отмена действия всех нормативно-правовых актов времен Советского Союза является ударом по существованию самой Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Инициатива Минюста является крайне странной, так как возникает множество вопросов. К примеру, неужели предлагается отменить Декларацию Независимости Украины, которую принял УССР, или Акт провозглашения Независимости, или сотни нормативно-правовых международных договоров, включая создание ООН, также принятогоорганами власти УССР. Кроме того, нельзя забывать о решении правительства Украины о включении ее западной части в состав республики. То есть в данном случае мы имеем дело с настоящим сепаратизмом. Получается, что Минюст собрался отменить Украину, если следовать заявлению министра юстиции», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт напомнил, что Украина является правопреемником УССР, и многие акты в других странах «действуют на протяжении долгого периода».

«И это несмотря на то, что суть и режим правления давно поменялся. Иначе как пиар, такое заявление воспринимать невозможно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Кабинет Министров поддержал законопроект Минюста, отменяющий действие всех нормативно-правовых актов времен Советского Союза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.