Новости Политика сириятурция

Арабский политолог: Построив стену на границе с Сирией, Турция оградила себя от ЕС

base article image

Завершив работы по возведению бетонных заградительных сооружений на границе с Сирией, Турция фактически оградила себя от Объединенной Европы.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, нежеланием принимать на своей территории беженцев из охваченного войной соседнего государства, Анкара демонстрирует Брюсселю неспособность выполнять ранее достигнутые с Евросоюзом договоренности о размещении в Турции граждан САР.

«Таким образом, вопрос о скорейшей интеграции ТР в структуры Объединенной Европы автоматически снимается с повестки дня ЕС», - констатировал, в частности, он.

В то же время Х. аль-Дами не исключил возможности продолжения переговоров между Брюсселем и Анкарой относительно будущего мигрантов из Сирии.

Напомним, накануне Турция официально заявила об окончании возведения 556 километров стены в пограничных с Сирийской Арабской Республикой регионах. В январе нынешнего года подобная стена была возведена на турецко-иракской границе. Эти действия вызвали критику руководства ЕС, предоставившего ТР $2 миллиарда в обмен на обустройства лагерей для арабских нелегалов.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.