Новости Политика есукраинаграница

ЕС ужесточит процедуру пересечения своих границ уже в этом году, и Украина не станет исключением – политолог

base article image

Евросоюз будет ужесточать процедуру пересечения своих границ уже в конце текущего года, и Украина не станет исключением, несмотря на либерализацию визового режима.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Украина получит либерализацию визового режима – возможно, несколько упростится процедура пересечения границы. В ближайшее время процедуры будут еще достаточно простыми, но они могут усложниться уже в конце этого года или в следующем году, и это не зависит от Украины», - отметил эксперт.

По его словам, миграционные риски, связанные с военными действиями на Ближнем Востоке, вынуждают европейцев ужесточать систему контроля над пересечением границ.

Как пояснил В. Воля, чем меньше становится территория, занятая ИГ, тем больше потенциальных террористов пребывает в Европу. Таким образом, по его мнению, уже к концу текущего года риск терактов в ЕС существенно возрастет, и европейские спецслужбы готовят усиленные меры по их предотвращению.

«ИГИЛ переносит борьбу на территорию своих оппонентов – отсюда и участившиеся теракты в ЕС», - добавил политолог.

 Напомним, европейский парламент проголосовал за отмену визовых требований для граждан Украины. Нынешнее голосование теперь должен утвердить Совет ЕС на уровне послов стран-членов и министров. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.