Новости Политика радаратификацияналогмальта

Рада ратифицировала Конвенцию с Мальтой об избежании двойного налогообложения

base article image

13 апреля украинский парламент ратифицировал Конвенцию между Правительством Украины и Правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Об этом сообщает ГолосUA.

«За» отдали голоса 280 нардепов.

В пояснительной записке к проекту закона 0141  говорится:  проект Закона Украины подготовлен в соответствии с пунктами 2 - 5 статьи 9 закона Украины «О международных договорах Украины». Несмотря на то, что вышеупомянутая Конвенция вводит ставки и порядок налогообложения, отличные от предусмотренных действующим законодательством Украины, она подлежит ратификации Верховной Радой Украины.

Необходимость заключения Конвенции и Протокола объясняется тем, что доходы, возникающие в экономических отношениях между резидентами Украины и Мальты, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции: во-первых, в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, во-вторых, в государстве, в которой осуществляется деятельность, в отношении которой возникает доход. Поэтому Конвенция будет способствовать, во-первых, избежанию двойного налогообложения, во-вторых, предотвращению уклонения от уплаты налогов и, в-третьих, взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли. Это особенно важно в отношении Украины, поскольку ее действующее налоговое законодательство предусматривает избежание двойного налогообложения только на основе подписания двусторонних международных соглашений.

Субъектами выполнения Конвенции Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины.

Проект закона 0141п одготовлен с целью выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы Конвенция и Протокол к ней вступили в силу в отношениях между двумя странами.

В указанной сфере правового регулирования действует распоряжение Кабинета Министров Украины от 24 июля 2013 № 572-р «О подписании Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.