Блоги uncategory

Почему из украинских магазинов исчезают сигареты?

В Киеве настоящий ажиотаж из-за нехватки сигарет. Жители столицы столкнулись с тем, что с прилавков магазинов исчезли определенные  марки сигарет.  Зачастую на прилавках есть только относительно недорогие сигареты. Большие торговые сети сейчас активно распродают запасы, а в обычных магазинах сигарет почти не осталось. Люди стараются покупать сигареты блоками, что только усиливает панические настроения среди курильщик

По словам экспертов и продавцов,  дефицит возник из-за конфискации сигарет у крупнейшего поставщика "Тедис Украина".

Отмечается, что 31 марта прокуратура и полиция провели обыски в данной компании. После чего изъяли сигарет на 1 ммиллиард гривен, так как данную компанию обвиняют в финансировании боевиков ДНР и ЛНР и выводе из страны 2,3 ммиллиардов гривен.

На сегодняшний день все склады "Тедис Украина", кроме тернопольского, опечатаны. Оттуда сигареты поставляют только крупным компаниям. 

В свою очередь руководство Tedis Ukraine намекнуло, что проблемы компании могут обернуться более серьезными проблемами для курящей части Украины.  То естьв  старне ожидается сигарет, который создаст сложности для потребителей.

К сожалению, по прогнозам экспертов, запасов сигарет в крупных магазинах хватит только  на два месяца. Поэтому украинцам нужно запасаться терпением или переходить на другие марки сигарет. Еще один вариант бросать курить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.