Новости Политика гройсманправительствоотставкажкх

Эксперт назвал «драйверы» отставки правительства Гройсмана

base article image

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Украине может ускорить процесс отставки правительства Владимира Гройсмана.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

Эксперт согласился, что на данный момент голосов за отставку нынешнего правительства нет.

«Я бы не был таким уверенным, что Гройсман остается. Если сейчас нет голосов, то этого может не произойти к примеру в мае или июне. К примеру если произойдет повышение тарифов, или в частности абонплата за подключение за свет(Кабмин рассматривал возможность введения абонплату за пользование электросетями-Ред.) и.т.д. любой повод может стать детонацией для отставки», - отметил эксперт.

На вопрос о дальнейших перспективах работы нынешнего правительства, в случае сохранения Владимира Гройсмана на своем посту, Всеволод Степанюк ответил так: «Что даст, если он останется? Будет такой же вялотекущий кризис, который будет то обостряться, то сглаживаться в зависимости от международной обстановки, внутриполитических раскладов».

По информации источников ГолосUA в Администрации Президента на Банковой рассматривают вариант замены Владимира Гройсмана до конца текущего года.

Напомним, что 14 апреля 2017 года истекает годичный иммунитет правительства Владимира Гройсмана. В соответствии с законодательством после этого депутаты получают право ставить вопрос о недоверии правительству. Стоит отметить, что законодательство не запрещает ставить вопрос об отставке того или иного министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.