Новости uncategory украинарфсуд

Украина может подать еще один иск против РФ в международный суд

base article image

В случае препятствования со стороны России вылову рыбы в украинских территориальных водах Украина обратится с иском в международные суды.

Об этом на брифинге заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Укринформ.

"Что касается того, что кто-то хочет запретить нам в наших территориальных водах заниматься рыболовством, я думаю, это еще один из тех случаев, который может превратиться в очередной иск Украина против Российской Федерации. Я думаю, он будет абсолютно обоснованным", - сказала Климпуш -Цинцадзе.

Напомним, с 6 по 9 марта в Международном Суде ООН проходили слушания в деле Украина против России. Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций ООН, участниками которых являются обе страны - международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма в связи с поддержкой террористов в Донбассе, и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в связи с нарушением прав и преследованиями крымских татар и украинцев на полуострове. 

19 апреля Международный суд ООН вынесет постановление о применении временных мер по иску Украины против России. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.