Новости uncategory психологиясамочувствие

Психолог рассказал о «французских» методах повышения самооценки

base article image

Многие восхищаются француженками, эти женщины всегда привлекательны, счастливы и довольны собой. Главный секрет привлекательности француженок это уверенность в себе.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У француженок есть такое понятие, как «тайны сад». Вместо того, чтобы плакать или устраивать сцены, женщины во Франции могут удалиться в спальню, задернуть шторы и помедитировать. Этот способ незаменим для эмоциональных людей, которые часто выходят из себя, поскольку он не позволяет им совершать опрометчивые поступки, за которые они будут себя корить. Более того, подобный выход из ситуации внушает любому человеку уверенность в своих силах и в том, что они не совершат ошибку, что позитивно влияет на его самооценку», - рассказывает специалист.

По словам Е. Мельниковой, все француженки любят красивые вещи. Научно доказано, что человек, который живет в эстетически красивом окружении более позитивно смотрит на мир и считает себя самого более красивым и успешным. Более того, красивые вещи создают в подсознании человека такую схему: «у меня есть нечто красивое, потому что я этого достоин», что учит человека ценить себя.

«Во Франции нет такого понятия, как стандарт красоты, зато есть понятие «изюминка». Каждая француженка ценит свою индивидуальность. Осознавая тот факт, что никто не идеален, но каждый прекрасен, потому что неповторим, вы учитесь принимать себя таким, какой вы есть и  ценить в себе каждую родинку и каждый изгиб», - добавляет психолог.

Также эксперт подчеркивает, что во Франции распространен культ умеренности. Стремитесь к равновесию и внутренней гармонии, не относитесь к себе слишком жестко и не ограничивайте своих желаний. Если вы хотите сладкого, вы должны себе это позволить, поставьте себе ограничения, например одна конфетка, но не запрещайте полностью. Когда мы начинаем себя ограничивать, подсознательно наш организм начинает думать, что это нормально, и так может делать любой человек, что абсолютно не правильно.  

«Чтобы поднять свою самооценку, окружите себя красивыми вещами, не ограничивайте свои потребности, примите свою индивидуальность и найдите свой «тихий сад», место, где вы можете расслабиться и подумать», - резюмирует Е. Мельникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.