Новости Политика япониякндрвойна

Япония не готова отразить ядерную атаку со стороны КНДР – американский эксперт

base article image

В настоящее время силы самообороны Японии не располагают достаточными возможностями для того, чтобы отразить потенциальную ядерную атаку со стороны Корейской Народно-Демократической Республики.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если команда Ким Чен Ына примет решение запустить ракету на японский остров Кюсю, Токио  узнает об этом уже после свершившегося факта, - отметил, в частности, он. – Таким образом, можно сказать, что в одиночку Токио не справится с так называемой «северокорейской угрозой». В то же время Дж. Питтерс выразил уверенность в возможности привлечения к вероятному конфликту вооруженные силы США, Великобритании и Франции. «Мы можем вступиться за Японию, но никто не сможет предугадать результат этого противостояния», - сказал аналитик.

Напомним, накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально предупредил Организацию Объединенных Наций о том, что его страна в ближайшие дни станет новой мишенью для ядерной агрессии КНДР. «Северная Корея обладает технологиями по созданию боеголовок, насыщенными ядовитым газом зарин, - сказал С. Абэ. – Без помощи извне Токио потерпит поражение». Ранее КНДР уже выпустила пять ракет в акваторию Японии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.