Новости Политика гройсманправительствокабминесмвф

У Гройсмана нет никакого правительства: Кабмин лишь легализирует решения ЕС или МВФ – политолог

base article image

У премьер-министра Украины Владимира Гройсмана нет никакого кабинета: правительство лишь легализирует решения Евросоюза или Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение выразил политический эксперт ГО «Слово и дело» Валентин Гладких на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Нет никакого правительства Гройсмана, как не было никакого правительства Яценюка. Есть парламентская коалиция, которая формирует коалиционное правительство. Гройсман очень ограничен в своих возможностях – на него давит ситуация в парламенте, то ли живая, то ли мертвая коалиция, позиция наших западных партнеров», - отметил эксперт.

По его словам,все проблемы, которые существуют в парламенте, в его коалиции, переносятся на правительство, и с помощью своих «смотрящих» олигархи, подобно парламенту, контролируют правительство, следят за определенными денежными потоками. И сам В. Гройсман не имеют на них существенного влияния.

«Когда решается вопрос вывоза леса-кругляка, я задаюсь вопросом: это решение было принято кем? Кто есть субъектом этого решения? Украинский парламент, украинское правительство или это решение принялось кем-то в Брюсселе, а украинский парламент и украинское правительство лишь обеспечили легализацию такого решения. То же касается и меморандума с МВФ», - добавил В. Гладких.

Напомним, 14 апреля исполняется год, как Кабмин Украины возглавил Владимир Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.